昨日のディナー

koneha2005-12-10

お店じゃありません。
家ご飯です。
友達が作ってくれました。
わたしは料理番組のアシスタント宜しく突っ立っておりました。

メニューは
パプリカのクリームパスタ、
豚スペアリブのオーブン焼きトマトスープ(ソース?)がけ、
茸炒め赤カブのピュレ添え
レタスサラダ、
生ハム、
バタール、
白カビのチーズ


これらを二人で食い散らかしたとさ。。。

むっちゃおいしかったよ。。。
「米なんて月一回食べるか食べないか」
と平然と言いのける家庭に育った子はやっぱり違う。


ティファールとか超揃ってたし。
なぞの調理器具やらなぞのスパイスが沢山でした。


にゃんこにも遊んで(闘って?)もらったけど、
携帯から写真をこちらに載せるのが激しくめんどくさいので、
後日。。。